Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chancours
Albums Photos
Derniers commentaires
29 janvier 2007

[Dessert] Macarons aux amandes

histoire d'accompagner la crème brûlée au potiron... Ingrédients : 5 blancs d'oeufs 250g de sucre 250g d'amandes en poudre Préparation : Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez délicatement le sucre et les amandes. Faites des tas, et faites...
Publicité
29 janvier 2007

[Dessert] Crèmes brûlées au potiron

Verdict : miam :) Ingrédients (pour 7 ramequins) 250g de potiron cuit 15cl de lait 35cl de crème fraîche 5 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre amandes effilées Préparation : La veille, faites cuire le potiron dans un fond d'eau avec un peu de sucre....
28 janvier 2007

[Plat] Gratin de pommes de terre savoyard

[si si, toujours vivante.... mais à bosser toute la journée sur l'ordi, je n'ai absolument pas le goût de le ralumer le soir pour bloguer...] Le gratin de pommes de terre savoyard ne doit certes pas être confondu avec son frangin dauphinois, lequel se...
22 janvier 2007

Carte postale d'hiver

Ballade hivernale sur les plateaux de Louze– dure rondeur des galets sous la semelle – traverser les vergers– champs de fraisiers rougisrangs de pommiers– ils ont taillé les pêcherset labouré ce champ à grosse motte Quelques petites pommes rougespendues...
18 janvier 2007

[Plat] Clafoutis de courgettes au kiri

Non, les courgettes ne sont pas un légume de saison. Non, je n'ai pas honte de participer ainsi au réchauffement climatique et à la pollution grandissante de notre planête en faisant venir à grand renfort d'avions, de serres et engrais des légumes qui...
Publicité
15 janvier 2007

Carte postale d'hiver

Il fait doux frais bonciel de coton blanc griséet pépiements joyeuxdes mésanges bleues agiles acrobatesdans les branches bourgeonnantes des cerisiersdes chardonnerets vifs aux couleurs gaiesdes gros pinsons engoncés dans leurs plumes Un tout petit oiseau...
9 janvier 2007

[Entrée] Cake au roquefort, aux poires et aux noix

Alors que le fumet sortant du four taquine l'odorat et aiguise l'appétit... Ingrédients : 180g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de gruyère râpé 10cl d'huile végétale 4 cc d'huile de noix 10cl de lait 150g de roquefort 2 poires 100g de cerneaux...
6 janvier 2007

[Dessert] Crèmes renversées au miel et au pain d'épices

[Dessert] Crèmes renversées au miel et au pain d'épices
J'ai voulu faire une recette du bouquin "Petites crèmes", d'Isabel Branq, que j'ai eu à Noël avec son copain "Quiches, cakes et compagnie"... Me voilà donc à la page "Crème brûlée au pain d'épice", qui nécessitait 60ml de crème fraîche que je n'avais...
Publicité
Le Chancours
Publicité
Archives
Publicité