(? J'étais pourtant persuadée de l'avoir posté ?)
Ce n'est pas un secret : l'abricot est mon fruit préféré... Je le mange à toutes les sauces, et l'ai décliné en confiture, sorbets, tartes, cakes, clafoutis, huile (celle-là je l'achète, je n'ai pas de pressoir tout de même :)), nature (sur l'arbre de préférence, mais pas forcément), rôtis (avec un rôti de porc)... et en sirop ! C'est très fin, comme goût, et un peu inhabituel -- ça change de la menthe et de la grenadine.

Ingrédients (pour 2,5L environ) :

  • 2 kg d'abricots
  • 1L d'eau
  • Même poid en sucre qu'en jus.

Préparation :

  • Coupez les abricots en morceau, faites-les attendrir dans l'eau.
  • Ecrasez-les et laissez-les reposer 24h dans leur jus.
  • Pesez le jus, ajoutez le même poid en sucre.
  • Portez à ébulition et faites cuire doucement 5 min.
  • Ecumez, mettez en flacons ébouillantés et égouttés.
  • Bouchez et conservez dans un endroit frais.