22 juillet 2007
[Sauce] Vinaigre de framboises
Indispensable pour la vinaigrette des Elfes des Bois ;) et extrêment simple à réussir...
Ingrédients (pour 1,5L de vinaigre) :
- 1 kg de framboises
- 75g de vinaigre de vin blanc (ou de cidre... Attention, pas du vinaigre blanc ! de vin blanc. Le vinaigre blanc est à base d'alcool modifié, et ne s'utilise pas en cuisine, à part pour conserver les cornichons. Et encore, ça me fait bizarre, parce que j'utilise le vinaigre blanc pour nettoyer les plans de travail et plaques de cuisson...)
Préparation :
- Ecrasez dans une terrine les framboises, puis versez sur la pulpe 75cl de vinaigre.
- Mélangez, couvrez, et laissez reposer une semaine en remuant tous les jours avec une cuillère en bois (tous les jours ou presque... j'ai bien dû oublier ça deux ou trois fois...)
- Garnissez un saladiez d'une mousseline (ou plus simplement, prenez une passoire fine) et versez la préparation. Laissez égouter.
- Remplissez les flacons, et utilisez le vinaigre à l'envie !
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