11 novembre 2007
(Biscuits) Muffins au rhum et pamplemousse
...et confiture d'oranges amères aussi... Histoire de prolonger l'esprit mootique dans les parfums culinaires ;) Je suis repartie du moot avec des écorces de pamplemousse confites (merci Silmo !), une petite flasque de rhum ambré (merci Tar Palantir !) et ce qu'il restait du pot de confiture d'orange amère (merci Vallis !)... D'où me voici à faire des muffins avec ces trois ingrédients :)
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 200g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 100g de sucre
- 1 yahourt nature
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 cs de rhum ambré
- 2 oeufs
- 6 cc de confiture d'orange amère
- écorces de pamplemousse confites
Préparation :
- Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sucre, puis le yahourt. Mélangez grossièrement.
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez au mélange.
- Humectez la pâte avec l'huile et le rhum.
- Coupez les écorces en dés, ajoutez-les à la pâte.
- Versez au fond de chaque moule à muffins une cs de pâte, posez au coeur un cc de confiture, et recouvrez d'une cs de pâte.
- Décorez avec de l'écorce confite.
- Enfournez 20 minutes à 180°C.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Et voilà, du moot à déguster à l'heure du thé :)
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