Testée hier, approuvée de suite :) Les proportions sont pour une petite tourte (dans un moule genre 20cm de diamètre), pour 3 personnes environ, quoi….

Ingrédients :

  • 200g de farce (chair à saucisse ou steack hâché, dans l’idéal un mélange des deux).
  • 1 oignon
  • 1 barquette de champignons blancs frais (250g)
  • 15cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cs de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
  • Noix de muscade râpée, sel, poivre,
  • 1 rouleau de pâte brisée.

Préparation :

  • Emincez l’oignon en petits morceaux, faites le fondre à la poêle dans une lichée d’huile. Ajoutez la farce, assaisonnez et laisser cuire doucement.
  • Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles, faites les revenir aussi dans une autre poêle.
  • Dans un bol, battez le lait avec la fécule de pomme de terre, puis avec l’œuf.
  • Mélangez la farce avec les champignons, versez-les sur la pâte, puis ajoutez le lait par-dessus. Recouvrez des bords de la pâte et enfournez à 180°C… Pour le temps de cuisson, je ne saurai trop l’indiquer : avec mon mini-four, plus d’1h30. Normalement, 40 minutes devraient suffire, je pense…

Pendant ce temps, vous pouvez papoter au téléphone, répondre à un mail et effectuer une sauvegarde de l’ordinateur, quoi… :)