22 novembre 2007
[Plat]Tourte aux champignons et à la farce
Testée hier, approuvée de suite :) Les proportions sont pour une petite tourte (dans un moule genre 20cm de diamètre), pour 3 personnes environ, quoi….
Ingrédients :
- 200g de farce (chair à saucisse ou steack hâché, dans l’idéal un mélange des deux).
- 1 oignon
- 1 barquette de champignons blancs frais (250g)
- 15cl de lait
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de pomme de terre (ou maïzena)
- Noix de muscade râpée, sel, poivre,
- 1 rouleau de pâte brisée.
Préparation :
- Emincez l’oignon en petits morceaux, faites le fondre à la poêle dans une lichée d’huile. Ajoutez la farce, assaisonnez et laisser cuire doucement.
- Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles, faites les revenir aussi dans une autre poêle.
- Dans un bol, battez le lait avec la fécule de pomme de terre, puis avec l’œuf.
- Mélangez la farce avec les champignons, versez-les sur la pâte, puis ajoutez le lait par-dessus. Recouvrez des bords de la pâte et enfournez à 180°C… Pour le temps de cuisson, je ne saurai trop l’indiquer : avec mon mini-four, plus d’1h30. Normalement, 40 minutes devraient suffire, je pense…
Pendant ce temps, vous pouvez papoter au téléphone, répondre à un mail et effectuer une sauvegarde de l’ordinateur, quoi… :)
Publicité
Commentaires
D