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Le Chancours
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9 janvier 2007

[Entrée] Cake au roquefort, aux poires et aux noix

Alors que le fumet sortant du four taquine l'odorat et aiguise l'appétit... Ingrédients : 180g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 100g de gruyère râpé 10cl d'huile végétale 4 cc d'huile de noix 10cl de lait 150g de roquefort 2 poires 100g de cerneaux...
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6 janvier 2007

[Dessert] Crèmes renversées au miel et au pain d'épices

[Dessert] Crèmes renversées au miel et au pain d'épices
J'ai voulu faire une recette du bouquin "Petites crèmes", d'Isabel Branq, que j'ai eu à Noël avec son copain "Quiches, cakes et compagnie"... Me voilà donc à la page "Crème brûlée au pain d'épice", qui nécessitait 60ml de crème fraîche que je n'avais...
26 décembre 2006

[Confitures] Confiture de courge muscade au miel

Petit délice improvisé il y a quelques jours, alors que ma mère a dû traiter en vitesse deux énormes courges muscade (on suppose) de 12kg chacune (elles s'abimaient dessous)... J'aurais pas cru, mais c'est très bon :) Ingrédients : 1kg de courge cuite...
26 décembre 2006

[Desserts] Mendiants au chocolat et aux fruits secs

... l'un des "13 desserts" du Réveillon, que, petits joueurs, nous avons en réalité dégusté le matin de Noël au petit déjeuner, avant d'ouvrir les paquets qui narguaient surtout Nadège -- je savais ce qui m'attendait dans le gros paquet vert : mon manteau...
19 décembre 2006

[Confiture] Confiture de kakis aux agrumes

Dans le jardin de mon grand-père il y a... un plaqueminier :) Comme le nom de cet arbre ne l'indique pas, il fait des kakis, ces fruits oranges que l'on mange après les gelées, quand ils sont blets et qu'ils s'écrasent entre les doigts. La texture et...
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12 décembre 2006

[Entrée] Cake salé aux haricots – noix – lardons

Et le deuxième larron de cette matinée cuisinière... Fabriqué en grosse quantité pour qu'il y en ai deux (un pour nous, un pour mes parents), improvisation libre sur le thème « plat d'automne », les proportions indiquées sont pour un cake (ce qui fait...
12 décembre 2006

[Plat] Gâteau de foies, façon Mémée Guite

J'ai passé la matinée en cuisine, histoire de concocter un (plutôt deux) cake salé pour mercredi soir (fiesta chez Elodie demain soir :D) et le repas du midi... Lequel repas de midi est, paraît-il, typique de par chez nous : gâteau de foies et quenelles...
9 décembre 2006

[Plats] Gratin de poireaux au jambon

Encore un plat simple à réaliser, où la seule partie délicate à faire est la sauce blanche... Ingrédients (pour 4) : 4 poireaux 4 tranches de jambon cuit Lait Bouillon de veau Farine Lardons Pain sec ou biscotte pour la chapelure Préparation : Lavez les...
26 novembre 2006

[Entrée] Cake aux tomates confites

Ma mère avait acheté des tomates confites au marché -- enfin, séchées, mais elle les a mises dans un mélange d'huile d'olive-herbes de Provence-échalottes -- sans savoir trop dans quoi y utiliser... Et pourquoi pas dans un cake salé ? Ni une ni deux,...
21 novembre 2006

[Biscuits] Schwobe Broedel

De l'avantage de ne pas avoir cours (ou plutôt, d'avoir un cours prévu, mais sans salle de cours ni prof... la magie de la fac...) : rentrer plus tôt à la maison. Et faire de la pâtisserie :) -- le rhume passant, plus trop de risque de passage de microbes,...
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