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Le Chancours
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19 septembre 2006

[Dessert] Tarte à la framboise à l'alsacienne

... d'après un bouquin de ma maman, ramené d'Alsace... c'est exquis !

Ingrédients :

  • Pâte brisée : 250g de farine, 125g de beurre ramolli (mais pas fondu), 1 pincée de sel, 1 verre d'eau
  • Flan (pour 400g de pâte brisée) : 2 oeufs, 75g de sucre, 10cl de lait.
  • Garniture : environ 400g de fruits, un pot de confiture assortie.

Préparation :

  • Pétrir le beurre, le sel, la farine, en mouillant légèrement (voire en ajoutant un peu de liqueur de framboise... miam !). (Etape facultative : laisser reposer une nuit au frigo... chose que je n'ai pas faite, et ça se mange quand même).
  • Foncer le moule à tarte, piquer le fond, et faire cuire à blanc 10 minutes, à four "très chaud"... genre, 230°...
  • Ajouter alors le flan (ah, j'ai pas décrit comment le faire... mélangez tout :)), refaire cuire 15 à 20 minutes.
  • Sortir du four, laisser refroidir.
  • Quand c'est froid, mettre dessus les fruits (framboises en l'occurence, mais on peut mettre des mures ou des myrtilles), et faire fondre la gelée au bain-marie pour tartiner sur les fruits : ils se conserveront mieux.

Déguster avec le café (ou pas) :)

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