Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chancours
Albums Photos
Derniers commentaires
25 juillet 2006

[Glaces/Sorbet] Sorbet à l'abricot

Tout simple (comme tous les sorbets) et rafraîchissant (comme tous les sorbets), et qui a le mérite de passer des abricots quand on en a BEAUCOUP.

Ingrédients :

  • 500g d'oreillons d'abricots
  • 4dl de sirop baumé

Préparation :

  • Pour le sirop baumé, se reporter à l'explication dans la recette du sorbet au chèvre.
  • Faire pocher les abricots dans le sirop baumé, puis les réduire en purée.
  • Laisser refroidir.
  • Quand l'appareil est froid, le mettre dans la sorbetière, et attendre que ça prenne...

Comme d'habitude, l'ajonction d'un blanc d'oeuf en neige rend le mélange plus fondant, mais n'est pas obligatoire.
Servir avec des biscuits de Reims en forme de bouchon de champagne et avec du champagne dedans :)

Publicité
Commentaires
Le Chancours
Publicité
Archives
Publicité