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12 août 2006

[Plat] Farçon savoyard

ç'aurait été balot que d'avoir reçu trois fois la même carte avec la recette du farçon, et de ne pas la faire ! D'autant que c'est très simple, et complet (je dirais même que c'est idéal pour un moot...). On s'y est donc attelées avec ma mère ce matin, pendant que la confiture poires-brugnons à la canelle mijottait...

Ingrédients (pour 6-8p)

  • 1,5kg de pommes de terre
  • 1/2L de lait
  • 2 c.s. de farine
  • 3 oeufs
  • 3 tranches de lard
  • 4 oignons
  • 2 échalottes
  • 250g d'emmental rapé
  • 1 bouquet de persil et de cerfeuil

Préparation :

  • Faire cuire dans de l'eau salée les pommes de terre avec leur peau.
  • Couper le lard en dés, les faire revenir à la poele, et faire dorer dans le gras du lard les oignons et échalottes émincées.
  • Quand les pommes de terre sont cuites, enlever la peau (qui partira toute seule) et réduisez-les en purée. Ajouter le lait.
  • Battre les oeufs en omelette, les mélanger à la purée, ajouter la farine.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter à l'apareil le reste des ingrédients : oignons, lardons, échalottes, persil et cerfeuil hâchés, emmental.
  • Mélanger le tout de façon homogène, et verser dans un plat à gratin beurré.
  • Enfourner 30 minutes environ à four chaud (th.6, 200°C)

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