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Le Chancours
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5 septembre 2006

[Glace/Sorbet] Sorbet à la framboise

Activité de ce matin... Aussi facile que n'importe quel sorbet, et c'est beau comme couleur :)

Ingrédients:

  • 400g de framboises (bien mures si possible)
  • 35cl de sirop baumé
  • 1 blanc d'oeuf

Préparation:

  • Passez les framboises au moulin à légume, la grille la plus fine possible, pour avoir un coulis sans pépins (d'où le fait qu'il faut qu'elles soient bien mures, c'est plus facile à mouliner et ça rend plus de jus)
  • Ajoutez le sirop baumé, mélangez.
  • Battez le blanc en neige.
  • Versez le coulis dans le bac de la sorbetière, puis poser par dessus le blanc en neige. Mettez la turbine en route, et laissez se débrouiller une demi-heure.

A ce moment, vous avez un sorbet mousseux et onctueux qui ne demande qu'à être mis en bac avant d'être mangé. Et y'a pas à dire, le sorbet à la framboise, c'est l'un des meilleurs sorbets qu'on puisse faire ! -- avec l'abricot, la rhubarbe, la chèvre (dingue le nombre de gens qui cherchent "recette sorbet chèvre" "sorbet à la chèvre" "sorbet fromage chèvre" sur google... :)) et des tas d'autres, mais quand même :)

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Commentaires
L
... te rev'là :) hi hi, je veux bien manger des miennes, de framboises, mais la tienne, je te la laisse toute entière... sorbet framboise et sorbet citron, ça va très bien ensemble aussi ;)
S
Un sorbet à la *framboise*... mais quelle bonne idée, ça :-))
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