5 septembre 2006
[Glace/Sorbet] Sorbet à la framboise
Activité de ce matin... Aussi facile que n'importe quel sorbet, et c'est beau comme couleur :)
Ingrédients:
- 400g de framboises (bien mures si possible)
- 35cl de sirop baumé
- 1 blanc d'oeuf
Préparation:
- Passez les framboises au moulin à légume, la grille la plus fine possible, pour avoir un coulis sans pépins (d'où le fait qu'il faut qu'elles soient bien mures, c'est plus facile à mouliner et ça rend plus de jus)
- Ajoutez le sirop baumé, mélangez.
- Battez le blanc en neige.
- Versez le coulis dans le bac de la sorbetière, puis poser par dessus le blanc en neige. Mettez la turbine en route, et laissez se débrouiller une demi-heure.
A ce moment, vous avez un sorbet mousseux et onctueux qui ne demande qu'à être mis en bac avant d'être mangé. Et y'a pas à dire, le sorbet à la framboise, c'est l'un des meilleurs sorbets qu'on puisse faire ! -- avec l'abricot, la rhubarbe, la chèvre (dingue le nombre de gens qui cherchent "recette sorbet chèvre" "sorbet à la chèvre" "sorbet fromage chèvre" sur google... :)) et des tas d'autres, mais quand même :)
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