9 janvier 2007
[Entrée] Cake au roquefort, aux poires et aux noix
Alors que le fumet sortant du four taquine l'odorat et aiguise l'appétit...
Ingrédients :
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100g de gruyère râpé
- 10cl d'huile végétale
- 4 cc d'huile de noix
- 10cl de lait
- 150g de roquefort
- 2 poires
- 100g de cerneaux de noix
- Sel / poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Mélangez la farine et la levure dans une jatte.
- Séparément, battez les oeufs en omelette, ajoutez les huiles et le lait, salez et poivrez.
- Faites un puits dans la farine, et versez-y petit à petit le mélange liquide, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez ensuite le gruyère, mélangez bien. Incorporez le roquefort coupé en petits morceaux -- de façon à ce que les bouts restent, c'est mieux quand il y a des morceaux :) -- puis les poires et les cerneaux. Mélangez délicatement.
- Versez alors dans un moule à cake beurré, et faites cuire 50 minutes environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche... à moins de tomber sur un bout de poire :)).
- Laissez refroidir avant de démouler, et servez avec une salade de mâche, ce que j'envisage de faire ce soir :)
Je retourne surveiller l'affaire... :)
Publicité
Commentaires