26 mars 2007
[Entrée] Cake salé aux tomates confites et câpres
Après une promenade tranquille dans les vergers hier, et puisque l'appétit vient en marchant, j'ai été désignée pour élaborer un cake salé -- ou plutôt, je me suis proposée pour le faire, devant le manque d'enthousiasme ambiant :). Ni une ni deux, me voilà à ouvrir le marabout dédié aux quiches, cakes et cie, et à réaliser la recette sus-nommée, sans rien changer (bon, d'accord, ou presque : normalement, c'est du basilic qu'il faut mettre, mais il n'a pas encore poussé, et c'est la ciboulette qui a pris sa place. Et je n'ai pas râpé le fromage, mais coupé en dés, parce que j'aime bien l'effet fondant).
Ingrédients :
- 200g de farine
- ½ sachet de levure
- 3 oeufs
- 10cl de lait
- 10cl d'huile
- 1 cc de sel, poivre
- 100g de tomates séchées
- 50g de câpres
- 100g de gruyère
- un petit bouquet de ciboulette
Préparation :
- Mélangez la farine et la levure.
- A part, battez les oeufs avec le lait et l'huile. Salez et poivrez.
- Creusez un puits dans la farine pour y verser les oeufs ; le mélange doit être homogène.
- Coupez les tomates en dés, de même que le gruyère, rincez et coupez la ciboulette. Mélangez la garniture avec la pâte.
- Enfournez 45min à 180°C.
- Démoulez et laissez refroidir (sinon il se coupe mal, et part en brioche, comme on dit vulgairement :))
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