Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Chancours
Albums Photos
Derniers commentaires
3 mai 2007

[Entrée] Rillettes de thon

Plat tout simple et très bon, idéal pour l'été en accompagnement d'apéritif, ou de petits radis croquants, ou de salade d'endives, ou juste tartiné sur du pain grillé avec une salade verte craquante (et un olive noire de Nyons dessus). Plus simple encore ? : à la petite cuillère ! :)

C'est meilleur quand c'est frais : prévoyez donc d'y préparer une ou deux heures à l'avance, pour que ç'ai le temps de refroidir au réfrigérateur...

Ingrédients (pour 5)

  • 300g de Saint-Moret (ou de brousse avec 2 cs de crème fraîche, j'ai essayé hier soir et c'est bon aussi)

  • 300g de thon en boîte

  • le jus d'un citron

  • 1cs de vinaigre

  • sel poivre

  • 1 ou 2 gousses d'ail émincées (ou un oignon frais)

  • persil (ou ciboulette)

Préparation

  • Écrasez grossièrement le thon à la fourchette.

  • Ajoutez le fromage, mélangez bien.

  • Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l'ail et le persil, salez et poivrez (si vous aimez les épices-qui-piquent, vous pouvez en mettre aussi pour relever).

  • Remélangez pour que ce soit bien homogène, et mettez au frigo.

Publicité
Commentaires
L
Mmm, oui, je n'y pensais plus à ça ! Oooh, c'est une très bonne idée :)
K
Quequ' chose me dit que ça garnirait très bien une pêche au sirop, ça.
Le Chancours
Publicité
Archives
Publicité