[Entrée] Rillettes de thon
Plat tout simple et très bon, idéal pour l'été en accompagnement d'apéritif, ou de petits radis croquants, ou de salade d'endives, ou juste tartiné sur du pain grillé avec une salade verte craquante (et un olive noire de Nyons dessus). Plus simple encore ? : à la petite cuillère ! :)
C'est meilleur quand c'est frais : prévoyez donc d'y préparer une ou deux heures à l'avance, pour que ç'ai le temps de refroidir au réfrigérateur...
Ingrédients (pour 5)
300g de Saint-Moret (ou de brousse avec 2 cs de crème fraîche, j'ai essayé hier soir et c'est bon aussi)
300g de thon en boîte
le jus d'un citron
1cs de vinaigre
sel poivre
1 ou 2 gousses d'ail émincées (ou un oignon frais)
persil (ou ciboulette)
Préparation
Écrasez grossièrement le thon à la fourchette.
Ajoutez le fromage, mélangez bien.
Ajoutez le jus de citron, le vinaigre, l'ail et le persil, salez et poivrez (si vous aimez les épices-qui-piquent, vous pouvez en mettre aussi pour relever).
Remélangez pour que ce soit bien homogène, et mettez au frigo.