29 janvier 2007
[Dessert] Crèmes brûlées au potiron
Verdict : miam :)
Ingrédients (pour 7 ramequins)
- 250g de potiron cuit
- 15cl de lait
- 35cl de crème fraîche
- 5 jaunes d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
- amandes effilées
Préparation :
- La veille, faites cuire le potiron dans un fond d'eau avec un peu de sucre. Egouttez bien et mettez au frais.
- Le lendemain, mixez le potiron avec le lait. A part, faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre en battant vigoureusement. Mélangez la crème au potiron, versez sur les oeufs.
- Disposez quelques amandes effilées au fond des ramequins, puis versez la crème.
- Faites cuire au bain-marie 1h15 à 100°C (ceci si vous ne disposez pas de moules à crème brûlée. Sinon, il semblerait que 1h à 100°C et sans bain-marie suffise).
- Laissez refroidir au frigo.
- Avant de servir, parsemez d'une fine couche de sucre roux, et faites caraméliser au four (position grill).
Note : je pense qu'avec du zeste d'orange, ça doit être encore meilleur. Et histoire d'utiliser les 5 blancs d'oeufs qui me restaient, j'ai fait des macarons aux amandes.
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